Datenschutz

Erheben und Bearbeiten von Personendaten

Bei einem Besuch dieser Website werden keine personenbezogenen Daten gemäss den anwendbaren Datenschutzbestimmungen erhoben.

Habibian Strange Rechtsanwälte bearbeiten jedoch Personendaten, welche wir im Rahmen unserer Geschäftsbeziehung mit unseren Klienten, anderen Geschäftspartnern oder Drittpersonen erhalten, z.B. Kontaktdaten wie Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse, Postanschrift, Telefonnummern, Beruf und Funktion.
Wir halten uns dabei strikt an die Schweigepflicht und an das schweizerische Datenschutzgesetz (DSG) sowie weitere möglicherweise anwendbaren Datenschutzbestimmungen, wie z.B. die Europäische Datenschutzgrundverordnung (DSGVO).

Soweit Sie uns eine Einwilligung zur Bearbeitung Ihrer Personendaten für besondere Zwecke erteilt haben, z.B. bei Ihrer Anmeldung zum Erhalt von Newslettern, bearbeiten wir Ihre Personendaten in diesem Rahmen und gestützt auf Ihre Einwilligung. Ein Widerruf dieser Einwilligung kann jederzeit erfolgen, was jedoch keine Auswirkung auf bereits erfolgte Datenbearbeitungen hat.

Datenbearbeitungszwecke

Wir bearbeiten Personendaten hauptsächlich im Zusammenhang mit den Aufträgen unserer Klienten sowie, um Verträge mit Kunden und Geschäftspartnern abzuwickeln und um gegebenenfalls unseren gesetzlichen Pflichten nachzukommen.

Darüber hinaus können wir Personendaten auch für Marketing- oder Informationszwecke bearbeiten (z.B. Organisation von Anlässen oder Informationsveranstaltungen, Mitteilen von relevanten rechtlichen News oder Entwicklungen).

Nutzung von Google Analytics:

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. Google Analytics verwendet sog. Cookies, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Betroffenenrechte

Sie haben im Rahmen der anwendbaren datenschutzrechtlichen Bestimmungen ein Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Datenbearbeitung und auf Widerspruch gegen die Datenbearbeitungen sowie auf Herausgabe gewisser Personendaten zwecks Übertragung.

Zur Ausübung dieser Rechte wenden Sie sich bitte an die angegebene Adresse und unterbreiten Sie uns einen Nachweis zu Ihrer Identifikation. Bitte beachten Sie, dass wir ein überwiegendes Interesse haben könnten und deshalb Ihrer Anfrage nicht entsprechen können, insbesondere wenn wir unseren gesetzlichen und beruflichen Verpflichtungen nachkommen müssen.

Kontakt

Habibian Strange Rechtsanwälte
Stockerstrasse 38
8002 Zürich

www.hslawyers.ch
+41 44 208 25 35